×

Turniersieg für Böbner und Vergé-Dépré

Esmée Böbner und Zoé Vergé-Dépré setzen im Rennen um einen Olympia-Platz ein Ausrufezeichen. Die Schweizer Beachvolleyballerinnen gewinnen das Challenge-Turnier in Guadalajara.

15.04.24 - 06:34 Uhr
Mehr Sport
Esmée Böbner und Zoé Vergé-Dépré können sich über ihren Turniersieg im mexikanischen Guadalajara freuen
KEYSTONE/ANTHONY ANEX

Ihren ersten Erfolg auf dieser Stufe sicherten sich die 24-jährige Luzernerin und die 26-jährige Bernerin mit einem 21:12, 21:16-Finalsieg gegen die erfahrenen Brasilianerinnen Agatha/Rebecca. Die 40-jährige Blockerin Agatha, die seit letztem Jahr ein Duo mit der zehn Jahre jüngeren Rebecca bildet, wurde 2015 Weltmeisterin und gewann 2016 Olympia-Silber.

Das Turnier in Mexiko war stark besetzt, da viele Teams in der Qualifikation für die Sommerspiele Punkte benötigen. Aus der Schweiz, welche in Paris mit höchstens zwei Frauenteams vertreten sein wird, nahmen auch die zwei weiteren Anwärterinnen auf ein Olympia-Ticket teil. Die Europameisterinnen Nina Brunner/Tanja Hüberli scheiterten im Achtelfinal, Anouk Vergé-Dépré/Joana Mäder blieben in der Qualifikation hängen.

Bereits in dieser Woche geht es mit dem Elit16-Turnier im mexikanischen Tepic weiter.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.